기타 고민상담고민상담
경기도 대담한 나방 1004
경기도 대담한 나방 100424.03.12

기혼이신분들 결혼을 결심하신 계기 있으세요?

아! 이 사람과 결혼해야겠다!!!

이런 결심을 하시게된 계기가 있나요??

저는 지금의 배우자와 결혼하고 싶다

생각한 이유가 기본도 참 괜찮은 사람이지만

긴긴 인생 친구처럼 편하고 즐겁게 잘 살수 있을거 같다! 였거든요~

오늘 저녁에 결혼 앞둔 친구가 청첩장 준대서

만났는데 딱 저 질문을 하더라구요.

문득 다른분들은 어느 포인트에 결혼

결심하신건지 궁금해져서 여쭤봅니다!

좋은 답변은 친구에게 전해주려고요 ㅎㅎ

  • 저는 같이 있을 때 편안하면서 저를 살뜰히 챙겨주는 모습에

    결혼을 결심했었어요. 외모나 직업같은 것들도 중요한 요소지만

    평생 함께 살면서 같이 여행을 다니거나 취미활동을 할 때

    베프와 같이 있는 것 같은 안정감이 드는 게 중요한 것 같아요.

    저라면 '편안함과 안정감'을 느끼는 사람을 만난다면

    결혼을 결심하는 게 좋다고 대답해줄 것 같네요 :)

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    식궁합이 잘맞고 같이 얘기하는게

    즐거워서 좋았습니다~

    저도 즐거운 인생 꿈꾸며 ㅎㅎ