상해 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16923.01.11

지게차 운전을 하면 일반상해 보험에 가입이 안되나요

지게차 운전을 하면 일반상해 보험에 가입이 안되는지 알고 싶습니다 지게차 운전을 하면 가입이 안되는 보험이 더 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.일반상해 보험에 가입하시면 지게차 운전사고시 본인이 다쳣을때 보상을 받을수가 있습니다.다만 여기서 주의해야 할점은 직업고지를 제대로 해야 사고가 나도 불이익없이 보장을 받을수 있습니다.더궁금한 사항이 있다면 댓글 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가능 합니다. 다만 상해급수 3급으로 일반 사람들 보다 가입금액이 현저히 적거나,

    보험료가 높아 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지게차 운전을 하면 일반상해 보험에 가입이 안되나요

    => 지게차를 운전하거나 또는 위험도가 높은 직업을 가지고 계신 분들은 상해 부분이 안들어가지거나 또는 일반 사무직 직종보다

    매우 적은 한도로 가입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    그래도 가입 가능하셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    지게차 운전을 한다고해서 일반상해보험을 가입하지 못하는 경우는 없습니다.

    다소 위험율이 높기 때문에 보험료가 위험등급에 따라 다소 높을 수 있고 보험가입금액의 제한이 발생할 수 있습니다.

    보험설계사와 상의하여 보험가입을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    인수를 해주는 회사도 당연히 있습니다 그렇기 때문에 전 보험사 비교 가능한 설계사에게 견적요청을 합니다.

    문의주시면 성심성의껏 답변드리겠습니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    가입이 불가하지는 않지만, 가입한도는 낮을 수 있습니다.

    상해등급이 높으면 앞서 말씀드렸듯이 가입한도의 제한이 있거나 가입이 불가한 특약도 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입하지 못하는 상품은 없습니다. 다만 직업군에서 일반사무직대비 위험률때문에 보장이 축소될순있습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    지게차 운전시에 모든 질병 보험도 가입 가능 하고,모든 상해 보험도 가입이 가능 합니다.

    다만 지게차는 2-3급이라 가입 한도가 약간 줄어들수 있읍니다.