영특한독수리54
영특한독수리5423.01.06
담배가 몸에 어떤 영향을 미치나요?

흔히 피는 담배에 있는 주성분이 어떻게 되나요? 그리고 그 성분이 몸에 어떤 영향을 미치는건가요?

담배가 몸에 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    담배와 담배 연기 성분에는 69종의 발암물질 및 각종 독성 및 유해물질이 포함되어 있습니다.

    혈압을 상승시키고 심박수를 감소시키며 동맥경화증 악화부터 시작하여 결국은 폐암의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 충실한파카73입니다.

    1.뇌를 부식시킨다.

    2.뇌 기능이 빨리 떨어진다

    담배는 본인 건강뿐 아니라 같이 있는 사람들에게도 악영향을 미친다. 특히 함께 있는 시간이 긴 배우자나 자녀라면 그 피해는 더욱 커진다.

  • 안녕하세요. 풍족한고양이208입니다.

    니코틴, 타르, 기타 중금속 등등

    인체에 유해한 성분들이 많습니다.

    몸밖으로 배출이 안되니 당연히 안좋습니다.