하얀날쥐9
하얀날쥐922.06.02
해외에 계신분한테 송금하는데 그분이한국은행계좌를 가지고있는경우

그런경우도 해외송금으로해야되나요? 해외송금절차가궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    그분께서 한국 내 은행계좌를 가지고 계셔도 사용하실 땐 환전을 하셔야 하므로 같은 뉘앙스입니다만

    어떤 은행인지는 알 수 없으나 일단 해외송금시에 국내 은행의 해외 지점으로 보내면 국내 은행에서

    해외 은행으로 보낼 때 보다는 수수료가 저렴합니다. 더군다나 인터넷 뱅킹을 쓰신다면 수수료가 아주 저렴해지니

    지인분께서 가지고 계신 한국 내 은행 해외지점을 이용하시거나 1금융권 인터넷 뱅킹 해외송금을 추천드립니다.

    좋은 하루 되세요!