청소생활
호기로운돌꿩252
호기로운돌꿩25224.02.01

딱딱하게 돌처럼 굳은 음식은 어떻게 버리나요?

상온에 오랫동안 놔두다보니 말라서 수분이 아예 없고 돌처럼 딱딱해진 고구마랑 감자가 있습니다. 이것을 음식물 쓰레기통에 버리려고 보니 너무 딱딱해서 버려도 되나 싶고 그렇다고 일반 쓰레기에 버리자니 음식이라 조금 걱정이 되네요. 어떻게 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    모두 음식물쓰레기로 구분하여 버리시면 됩니다. 음식물 쓰레기를 처리하는 과정에서 수분 투여 등 과정이 있기 때문에 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    딱딱하게 굳은 음식은 음식물 쓰레기로 버리지 마시고 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 수분을 잃고 딱딱해지긴 했지만

    그래도 음식물인건 변함없으므로

    동물사료로 쓰기에 적합하기 때문에

    음식물쓰레기로 버려도 되지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    딱딱한 음식물이라도 음식물 쓰레기로 버려야해요. 음식쓰레기수거함에 버리시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 딱딱해진고구마 감자 일반 쓰레기가 아닙니다 음식물 쓰레기로 분리하여 버리시면됩니다~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    딱딱해진 고구마나 감자도 음식물 쓰레기로 분류해서 버리셔야 합니다.

    종량제에 버리시면 과태료 부과대상입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다.

    띡띡해졌어도 음식물이라 음식물 쓰레기로 버려야 합니다 저희도 그럴땐 항상 음식물 쓰레기에버립니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    딱딱해도 음식물쓰레기에 버리는게 좋을거 같아요. 딱딱한 호두껍질같은것 외에는 음식물쓰레기가 맞는거 같아요.