내과건강상담
단호한발발이110
단호한발발이11023.01.18

배가 아파요. 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

배꼽 옆 왼쪽이 오전부터 콕콕 찔러서 아파요 ㅠㅠ

왜 그럴까요? 혹시 병원에 지금 가야 할까요?

궁금합니다 답변 부탁드립니다!^^

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    배가 아픈 원인은 여러가지가 있을수 있습니다.

    우선 소화불량이 있는 경우에도 배가 아플수 있어요.

    소화가 안되는 원인은 여러가지가 있을수 있어요.

    과식이나 자극적인 음식을 드셨을 경.우 또는 스트레스를 많이 받았을경우등이 있습니다.

    급하게 먹는 습관도 소화불량을 일으.킬수 있어요.

    소화불량이 생기는 원인을 확인하시고. 줄이시는것이 위장운동에 도움이 됩니다.

    또한 규칙적인 식사도 소화불량을 줄일.수 있어요.

  • 아쉽지만 배가 배꼽 왼쪽 부위가 아픈 위치와 콕콕 찌르게 아프다는 양상만 가지고 구체적으로 왜 그런 것인지 알 수는 없습니다. 복통 증상이 심하고 대증적인 치료를 하여도 증상이 잘 조절되지 않는다면 정밀하게 검사를 받아보는 것이 필요하여 병원 진료가 권고됩니다. 일시적으로 지나갈 수도 있지만 혹시 모르기 때문에 되도록이면 병원에 한 번 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 복통의 원인은 매우 다양합니다. 물론 위치에. 따라서 의심해볼수 있는 질환들은 있으나 한정적입니다. 정확한 신체진찰, 검사를. 통해서 어느정도 진단을 내릴수. 있으니 가까운 병원 방문하십시오.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    맹장염은 보통 오른쪽 하복부 통증인 경우가 많지만 경우에 따라서는 왼쪽에서 느껴지는 경우도 있습니다.

    통증이 심해진다면 가까운 내과 진료 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    복통 때문에 걱정이시군요.

    복통의 원인은 굉장히 다양합니다. 통증의 양상과 통증이 생기는 부위에 따라서 이상이 있을 가능성이 있는 장기들이 매우 많기 때문입니다.

    윗배가 쥐어짜는 듯이 아픈 경우는 위경련이 있을 수 있고, 전반적으로 쥐어짜는 듯한 통증이 반복되면 장염일 가능성도 있습니다.

    또한 명치가 쓰리듯이 아프면 위염이나 식도염일 수 있습니다.

    우측 아랫배가 아픈 경우는 충수돌기염(맹장염)일 가능성도 있습니다.

    복통은 글로 표현하는 것보다 내과에 가셔서 신체진찰과 함께 필요한 검사를 해보는게 중요합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요버튼과 추천을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.