늠름한댕댕
늠름한댕댕22.08.08

중국어 배우기 시작할때 먼저 해야할것?

중국어를 배우고 싶은데, 어디서부터 어떻게 해야할지 감이 안옵니다.

영어같은건 단어 외우기부터 시작하는거같은데, 중국어도 동일한가요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    중국어는 첫 걸음마는 병음 부터 시작해야 합니다.

    제일 기초가 되고 필수 요소가 중국어 병음 공부 입니다.

    그후에 학원을 다니시면서 공부를 해야 어느정도 따라갈수 있습니다.

    병음은 독학으로 공부가 가능합니다.

    그후 단어들을 외워서 영어처럼 문장을 만들수가 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 진기한황로52입니다. 중국어는 글자는 한자이지만 발음기호가 알파벳으로 이루어져있기에 발음기호인 한어병음을 먼저 배워야합니다. 기초책을 구입해서 많으들으면서 단어에서 문장으로 확대하면서 공부하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. Ella입니다. 저는 개인적으로 학원을 통해서 입문하는 것을 추천드립니다 왜냐하면 언어의 경우 자주 써보고 말해보고 그 언어가 들리는 환경에 있어야 습득이 원활하게 되기 때문입니다 혼자 하시고 싶으면 ebs 강의를 통해서 시작할 수도 있습니다!