그리운물수리18
그리운물수리1823.01.31

영유아 구강검진 꼭 받아야 되나요?

영유아검진은 꼭 필수라 기간내에 받았는데 구강검진도 기간내에 꼭 받아야 되는지 궁금하네요. 큰애는 구강검진은 안하고 영유아검진만 받고 키웠던거 같은데 둘째도 꼭 받아야되는거 아니면 안받고 싶어서요. 평소 제가 치아관리를 잘해서 충치하나 없고 깨끗한데 구지 안가도 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아이의 치아 관리를 잘 해주시다고 하면

    영유아 구강검진은 꼭 하지 않으셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개249입니다.

    영유아구강검진이 필수는 아닙니다.

    다만 시기별로 체크할수 있으니 이가 나고 나서는 한번 쯤 가시는게 좋습니다. 또한 치과 공포증도 많이 줄어들수 있습니다.

    그리고 혹시나 좀 더 크고 나서 어금니가 나고 영구치가 날 시기가 되어 방사선 사진 등 포함하여 진료가 필요하다면 영유아검진 때 같이 시행시보험관련 진료가 50% 할인됩니다.

    참고하세요^^