뼈멍 증상이 찌릿하고 전기같은 느낌인가요? 얼마나 지속되는 건가요?

2022. 05. 11. 18:57
성별 여성
나이 29세
기저질환 뼈멍,뼈미세골절,뼈타박상
복용중인 약 비스테로이성소염진통제

뼈타박상, 미세골절, 뼈멍 발바닥 진단받고

4주 깁스 후 조금씩만 걸어다니고 있는데

8주가 지나도 통증이 지속되고 찌릿거려서

엠알아이 최근에 찍어봤는데 뼈멍이 앞쪽에 존재하고 뒤쪽에도 존재한다고해여 (7주차 다시찍음)

***도수치료 받고 뼈멍이 더 는 거 같아요 ........

신경손상은 없다고 하는데 (근전도 검사시 정상, mri 정상소견) 

왜 이렇게 통증이 오래동안 지속될까요?

치료방법은 기다림뿐인걸까요 ㅜㅜ 너무 괴롭습니다 특히 앉아있을때 저림과 찌릿하고 따가운 통증이 심해요..

뼈멍은 치료가 이렇게 길고 고통스러운가요 ㅠㅠ



총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 전문의


뼈에 발생한 타박상으로 전기가 통하는것 같은 예리한 통증이 발생하는 경우도 있습니다.

고통의 크기는 개인마다 느끼는 정도가 상이합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

 

2022. 05. 13. 15:06
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    마취통증의학과

    안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    뼈멍이라는 것은 설명하기 쉽게 말씀하신 것 같은데, 정식으로 쓰는 말은 아닙니다.

    타박상이라면 도수치료 하지마시구요

    깁스하고 온찜질해주시고 안정취해주시기 바랍니다.

    2022. 05. 12. 09:11
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :