비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.23

축구 선수중에 가장 많이 뛰는 포지션은 어디인가요?

축구 선수중에서 가장 많이 뛰는 포지션은 어디인가요?

한경기를 하게되면 통상적으로 몇킬로 정도 뛰는지도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    축구선수들은 한경기에 보통 9~10KM를 뛴다고 합니다.

    그중에서 미드필더들이 12KM ~ 15KM 정도를 뛴다고 합니다.

    수비수들은 5 ~ 10KM 정도 뛰어다닌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다. 미드필더가 가장 많이 뛴드고 생각합니다. 수비는 기본을 넘어서 공격으로도 공을 빵빵 차줘야죠. 항상 볼을 뺏기지 않고... 앞뒤 전방으로 공소유를 잘 해서 중간 분기점 을 해야하니. 정말 많이 뛰어야 해요