세탁수선생활
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16523.07.02

티셔츠를 샀는데 너무 작은거 같은데 세탁을 하면 늘릴 수 있나요

옷을 샀는데 제 어깨가 생각보다 넓어서 m사이즈가 너무 작네요 머슬핏인데 늘릴 수 있는 방법 있을까요 바꾸는게 맞는건가요 알려주세여

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁을 하면 더 줄어들게 돼요. 사이즈가 늘어나지 않아요. 티셔츠를 늘리는건 티셔츠 자체도 이쁘지도 않고 이상하기 때문에 사이즈를 교환해야해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 티셔츠는 세탁을 하면 더 줄어들게 됩니다. 사이즈가 작으면 큰사이즈로 바꾸는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    사이즈가 작으면 바꿔야 해요. 세탁을 하게 되면 사이즈가 더 줄게 되기 때문에 지금도 작다면 더 작아져요. 티셔츠는 늘리게 되면 핏이 안이쁘게 되기때문에 사이즈를 바꿔야해요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 작은 옷은 바꾸어야 합니다 세탁기에 세탁을 하면 옷은 줄어들지 늘어나지는 않는다고 합니다