나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..24.03.07

카톡 내용을 복구할수있을까요?

아이 휴대폰을 바꾸어주면서 다른것들은 다 옮겨졌는데 카톡내용과 친구들목록이 다 날아갔습니다. 다시 로그인을해도 친구목록이 전화번호로 되어있습니다 그리고 제가 보낼려고해도 대화할수없는 상대라고 뜨는데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전화번호를 바꾸거나 카카오톡 아이디가 변경된 것이 아니라면 친구 목록은 바꿀 수 있습니다.

    전화번호부에 저장된 것이 이름쪽에 이름이 제대로 기입되어있는지 확인해보셔야 할 것 같아요 성쪽에만 이름 적혀있으면 전화번호로 뜨기도 했던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    따로 추천친구에 뜨는지 확인 해보시거나, 연락처나 카톡아이디를 받아서 추가를 하셔야 하며, 사설 복구 업체로 가서 연락처 복구 시도를 해보셔야 합니다