음악학문
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.20

재즈 뮤지션 중에 존경받는 분들 좀 알려주세요~

재즈가 끌려서 제대로 들어보려고 하는데요.

마일즈데이비스 니나시몬 같이 가장 유명하고 높은평가 받고, 반드시 알아야할 재즈 뮤지션들 좀 알려주세요~

음악사적 측면에서 그 뮤지션들이 위대한 이유도 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    개인적인 의견으로는 루이 암스트롱 , 디지 미렐스, 마일스 데이비스 ㅈ정도로 추천해 드리고 싶습니다. 위대한 이유는 너무 장문이라서 다 답변드리기가 곤란합니다. 죄송합니다. ^^