피부과건강상담
단아한도마뱀52
단아한도마뱀5223.06.12

30년 동안 안 생기던 모공각화증이 갑자기 생길 수 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1달 전 부터 몸에 뭐가 나더니 이게 모공각화증이라는 것을 알게 되었습니다. 누나도 모공각화증이 있어서 유전이라 생각했는데 염증? 처럼 막 올라오고 간지럽기도 합니다.

모공각화증이 갑자기 생길 수 있는건가요?

또 모공각화증이 간지러울 수 도 있나요?

돌기로 올라온 건 치료가 안 되는가요?

다른 분들은 안 간지럽다고 하는데... 알려주세요 너무 스트레스 입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부 병변으로 고민스러우시지요.

    모공각화증과는 양상이 조금 다른 것 같습니다. 피부과 진료를 받아보시는 것이 정확한 진단에 도움이 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.