진돗개가 풀을 뜯어 먹는 이유는 먼가요?

안녕하세요.

진돗개를 시골에서 키우고 있습니다.

명절때마다 내려가서 산책을 시키다 보면 개가 길가에 있는 풀을 뜯어 먹습니다.

구충제는 매달 먹이고 있어요.

풀을 먹는 이유는 무엇이고 건강에 이상 없는지 궁금 합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

풀을 뜯어먹는 이유는 소화 도움 및 속에 약간 얹힌 것을 게워내기 위함입니다.

개를 키우면서 풀을 뜯어 먹길래 처음엔 왜 먹나 싶었는데요.

어느 정도 먹고 말거나

좀 많이 뜯어 먹다가 작정하고 풀을 게워내더라구요.

풀을 이용해서 위에 뭔가 이상한 느낌을 시원하게 비우곤

개운한 표정을 보이더라구요.

풀을 뜯다보니 구충제는 필히 먹여야 하니 잘 해주시고 계시구요.

그냥 길에 있는 풀이라면 건강에 문제가 없구요.

간혹 농로 옆에 있는 풀일 경우엔 농사 시기에 농약 영향이 있을 수 있기에

농약이 있을 법한 곳을 조심해주시면 될 것 같습니다.