반려동물 건강반려동물
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.16

강아지가 산책 중 풀을 뜯어먹는 이유는 뭔가요?

반려동물 종류
강아지
품종
레브라도 리트리버

강아지를 산책시키다보면 가끔 강아지가 풀을 뜯어 먹습니다. 개가 풀을 뜯어먹는 행동을 할 때는 이유가 있다는데 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상 개가 풀을 뜯어먹는 이유는 속이 불편하여 구토를 유발하기 위해 먹는 경우가 지배적입니다.

    그만큼 내재적으로 속이 불편할만한 요인이 있다는것을 의미하니 최근 6개월간 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 받아 보시기 바랍니다.

    또한 풀중에 일부는 독초로서 강아지에게 해악이 있을 수 있으니 이에의한 영향도 같이 평가 받으시기 바랍니다.