위드코로나로 되면 어떤게 달라지나요

2021. 09. 06. 07:36

위드 코로나로 되면 어떤게 달라지나요?????

변화가 있는 건지 알고 싶어요

실 생활이나 어 느 부분에서 어떻게 달라지는지요

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 10개의 답변이 있습니다.

건강한약국 약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

언제끝날지는 알 수 없습니다.

코로나 바이러스도 자연적으로 계속해서 유전자 돌연변이가 나타나고 있기 때문에

이러한 돌연변이에 맞춰서 백신도 계속해서 개발되어야하는 상황입니다.

백신을 맞더라도

마스크와 더불어 사회적거리두기를 계속해서 지켜주셔야 하는 상황입니다.

위드코로나가 된다면 모임 인원 제한이 풀릴 것으로 보입니다.

2021. 09. 06. 17:26
신고사유
    4

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신으로 생기는 항체는 6개월정도 작용을 한다고 합니다.

    코로나바이러스는 변이가 잘되는 바이러스이기 때문에 이후에 유행하는 바이러스는 그에 맞게 만들어진 백신을 접종해야 효과를 볼 수 있습니다.

    독감 예방접종을 하듯이 코로나 바이러스도 예방접종을 해야 할 가능성이 높습니다.

    아무리 심한 바이러스도 결국에 이겨내는 것은 몸의 면역력이기 때문에 평소에 면역력을 높일수 있도록 하고 백신을 정기적으로 접종하며 방역수칙을 잘 지킨다면 코로나바이러스를 예방할수 있어요.

    2021. 09. 06. 15:01
    신고사유
      3
      Sheikh Khalifa Specialty Hospital 진단검사의학과 과장

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      곧 '위드코로나 (With Corona)' 체제가 적용될 겁니다.

      이미 미국과 유럽 국가들은 위드 코로나 체제를 적용하고 있습니다.

      백신 접종자에 한해서는 마스크를 착용하지 않습니다.

      모든 변이를 막아줄 백신이 나오는 걸 기대하는 것 보다는, 독감과 같은 매년 접종으로 집단 면역을 획득하는 게 현실적으로 합당한 계획입니다.

      백신과 치료제가 모두 개발이 되어 있는 '독감 (인플루엔자)'과 비교하면 이해하기 쉽습니다.

      코로나19 바이러스의 전파력은 독감보다 높습니다.

      이 말은 인류의 의학기술로 최선을 다 하더라도, 독감 이상으로는 전파를 차단할 수 없음을 의미합니다.

      즉, 코로나가 Polio와 같이 지구상에서 깔끔하게 사라지는 일은 불가능합니다.

      이제부터는 독감처럼 같이 살아가는 바이러스가 될 가능성이 가장 큽니다. 이 점을 빨리 받아들이시는 게 정신 건강에 유익합니다.

      이로 인해서 자연스럽게, 생활 양식이 사람간의 접촉을 줄이는 방향으로 많이 바뀔 겁니다.

      백신을 정기적으로 맞고, 사람이 많은 실내에서는 마스크 착용, 그리고 야외에서는 사회적 거리 유지가 기본 생활 양식입니다. 

      2021. 09. 06. 16:20
      신고사유
        2

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        코로나19 예방백신 접종률이 증가해야 가능한 일입니다. 코로나19 예방백신 접종으로 코로나19의 감염을 예방하고 중증으로 진행될 가능성을 낮추며 무엇보다 사망율을 낮춰줍니다. 정부 정책에 따라 달라지겠지만 영국, 싱가폴을 보면 앞으로 결과를 알 수 있을듯 합니다.

        2021. 09. 06. 09:43
        신고사유
          1
          소아청소년과

          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          현재 위드 코로나로의 전환을 위하여 정부는 논의 중입니다.

          다만, 그 자세하 세부 내용에 대해서는 정해진 바가 없고, 바로 제한을 푸는 것이 아닌 점차적으로 단계를 거쳐 풀어나갈 것이라 생각됩니다.

          감사합니다.

          2021. 09. 06. 11:38
          신고사유
            1
            약국 근무약사

            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 위드코로나 되면 말그대로 거리두기가 완화되고 집합금지/영업제한이 완화될 것으로 보입니다.

            기본적으로 마스크나 방역수칙은 지키되 어느정도 사회생활을 할 수 있을 정도로 완화가 될 것으로 보입니다.

            2021. 09. 06. 14:57
            신고사유
              1

              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.


              코로나 접종으로 인해 항체형성이 70%이상이 된다고 해도 변이 바이러스의 가능성 때문에 마스크 착용은 지속해야 할 것으로 보입니다. 그럼에도 예방접종을 하는 이유는 코로나 백신접종 후 감염될 경우 사망률을 매우 극적으로 낮추기 때문입니다.


              2021. 09. 06. 22:31
              신고사유
                1

                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                무증상자 감염은 그냥 넘어갈겁니다. 단체검사 같은것도 안할거구요.

                유증상자만 관리할거 같습니다.

                치료센터도 서서히 줄일것 같네요.

                마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

                2021. 09. 07. 20:33
                신고사유
                  1
                  지역약국 약사

                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  위드코로나는 거리두기의 완화로 생각하면 될 것 같습니다.

                  다만, 위드코로나의 전제는 백신 접종의 완료입니다.

                  백신 접종이 완료되더라도, 변이 바이러스에는 취약하기 때문에,

                  위드코로나가 반드시 옳은 것은 아닙니다.

                  2021. 09. 07. 22:07
                  신고사유
                    1
                    대전대 한의학과

                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    중증만 생기지 말자는 생각으로 경제제개ㅡ허겠죠

                    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

                    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

                    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

                    몸 건강 하시고요.

                    2021. 09. 07. 23:13
                    신고사유
                      1