세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.04.13

세탁을 하고난 이후로도 땀 냄새가 남아 있어요

제가 회사에서 입는 작업복도 일반 옷들이랑 같이 세탁을 하는데요 그래서 그런지 모르겠는데 세탁을 하고 난 이후로도 땀 냄새가 많이 남아 있는데 어떻게 세탁을 해야 땀 냄새가 안 날까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    이런 경우가 가끔있습니다. 세탁조 내부에 물때가 생겨서 그럴수도 있습니다. 세탁조 클리너 구매하셔서 한달에 한번은 세재투입구에 넣고 돌려주시면 괜찮을 겁니다.

  • 세탁 후 헹굼 마무리 하실때 식초 2-3스푼 넣어서 헹굼해 주시고 햇볕에 바짝 말리던가

    건조기에 넣고 건조시켜주시면 옷에 남아있는 냄새등이 확연히 없어집니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    세탁조 청소 세제를 이용해서 세탁조를 먼저 청소하시고

    세탁 시 탈수전에 구연산을 넣고나서 헹굼 1번하고, 탈수하시고 말려보세요

    건조기 등으로 빠짝 말려보세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세탁기에 넣고 세탁을 하실때에

    세제와 섬유유연제만 사용하시죠?

    그러지 마시고 세탁할 때 베이킹소다를 몇 스푼 같이 넣어서

    세탁해보세요.

    냄새가 한결 달라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 한참동안 담근후에..

    옷을 빨면..냄새도 제거되고..묵은때도 없어져요