기타 고민상담고민상담
멋진문어143
멋진문어14323.04.01

층간소음 어떻게하면 좋을까요 법적으로 소송할수있나요?

윗집 애 3인데 정말..하 말다툼도 해보고 제발 조용히해달라 빌어도 보고

자기네들 아니라며 뻔뻔하더군요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    층간소음때문에 고민이시라면 직접 대면하러고 하지마시고 관리실을 통해서 말씀을 해보세요.

    직접 대면하면 감정 싸움까지로 번질 수 있습니다.

    관리사무실을 통해서 주의를 주었는데고 개선이 되지 않을 시에는 층간소음관리위원회라는 기관이 있습니다.

    국가기관을 통해서 다시 한번 주의를 주시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 위층 사람이 정말 사람들이 인간이 아주 덜 되되었네요 집에 아래층에서 올라 올 때마다 미안하다 죄송하다 조금만 기다려달라 교육 하겠다 이런 식으로 대답을 해야 되지 ~정말 화가 나겠네요 방법이 참~마음을 내려 놓든지 이사를 가시든지 그 방법밖에는 없겠네요 요즘 층간 소음 때문에 문제도 많이 일어나니까 건강이 좋지 않습니다 마음을 일단 내려 놓으시면 좋겠습니다

    속은 뒤집어 지지만 역으로 맛있는것 사 가서 부탁하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    법적으로 소송까지 간다면 정신적으로나 경제적으로도 계속해서 소모전이 될 가능성이 큽니다. 감정을 차분히 가라앉히고 냉정하게 생각하면서 원만하게 합의를 하는 것이 좋을 것 같습니다. 저도 윗집에 아이가 너무 뛰어서 가끔 인터폰으로 좀 조용히 해달라고 정중하게 부탁을 드립니다. 그러면 한동안은 아이가 뛰지않도록 조심하는 것 같습니다. 그렇게 아주 가끔 부탁드리면 굉장히 미안해하면서 조용해 지더라구요.^^