기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가족 간의 돈 거래는 해도 될까요?

안녕하세요. 친구나 동료 지인과는 사이가 멀어질까봐 돈 거래를 안하고 있는데 가장 가까운 사이인 가족과는 돈 거래를 해도 괜찮을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.28

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가족간에 돈거래도 가급적 안하시는게 좋습니다.

    만약 돈거래를 하시려면 제대로된 계약서를 쓰고 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    적당한 금액은 가족간에 거래를 해도 상관없다고 생각합니다.

    금액이 커지는 순간 받을 생각은 버려도 무방하다고 봅니다.

    주변에서 가족간에 큰 돈 거래했다가 사이가 풍비박산 나는 꼴을 많이 봤거든요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    제생각에는 가족과 딱히 문제가없다면 적당한 금액은 괜찮을듯합니다. 가족은 믿어야되지않을까요?

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    가족간에 돈거래는 해도 되죠

    가족을 신뢰하는게 당연하죠

    하지만 남은 또 다른 의미 이니까 돈거래를 해주어도 된다고 생각합니다

    하지만 상황에 따라서 그 가족이 믿지 못할 사람이라면 못 빌려도 되겠지만

    나의 가족이라면 빌려 주는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    음. 아니요라고 하고싶네요

    그돈을 빌려주고 안받아도 될정도이면 모르겠는데 받아야할 금액이면 피하세요