CBJ
CBJ22.10.07

로또 1등 당첨되면 현금으로 지급받을수있나요?

농협통장으로 만들어준다는데 예를들어 13억을 실수령했다치면 계좌 바로해지해서 현금으로 받는기 가능할까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 플레민입니다.

    네 일등이되면 농협본사에 가서 통장을 만들고 세금을 제외한 금액을 바로 현금으로 통장에 줍니다 그러면 쓰시면되용

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    계좌로입금받은후 바로 현금 인출가능한것으로알고있습니다

    이미 통장은 당첨자의것이고 입금받은돈도 당첨자의것이기때문에 찾아서 인출하는것은 상관없이 즉시가능합니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    기본적으로 1차 지급은 알고 계시는 것처럼 농협에서 개설하는 통장으로 지급 받게 되고 받고 나서는 해지를 하시던 다른 은행으로 이체를 하시던 상관은 없습니다.

    허나 은행별 현금 보요량이 상이하기에 지점에 따라서는 불가하실수도 있습니다.

    본점이라면 그럴 걱정은 없으시겠지만

    그런 크고 사람이 많은 곳이 아닌

    사람이 적은 작은지점을 생각하고 계신다면 불가하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한거북이39입니다.

    농협 통장을 만들지 않고도

    즉시 현금지급이 가능합니다.

    그래도 액수가 많으면 걱정이되니

    통장에 수령하는게 좋지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    통장에서 바로 인출가능합니다. 본인 계좌를 만들어주니 본인 맘대로 사용해도 되는거죠.

    타은행 이체나 일시불로 인출도 가능합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    로또 1등이 당첨이 되면 우선 VIP가 됩니다. 그래서 로또 1등 당첨금은 현금이 아닌 VIP 통장에 넣어주고, 체크카드도 같이 발급해준다고 하네요.

    그 후에 현금으로 따로 출금하셔야 되는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    통장에 돈이 입금 되었으니 현금으로도

    수령 가능합니다.

    5만원짜리여도 무게랑 부피가 크니

    우려될만한 상황이긴합니다..

  • 안녕하세요. 정직한개미핥기198입니다. 농협통장으로 세금떼고 바로 주니 창고가서 바로 출금 가능하고 다른통장으로 입금가능하니 현금 가능합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 농협에서 계좌를 개설해주며 즉시 입금 받을 수 있습니다.

    계좌 해지할 필요 없이 현금으로 뽑으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    생각만하도 기분이좋습니다 4등도 되보지못해서요 ㅠ 농협본사로가서 통장을계설하고 돈을 넣어주는걸로 알고있습니다 통장에 돈이들어오면 현금으로 인출가능합니다