말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.17

로또 1등 당첨시 수령은 어떻게 하나요?

로또 1등이 되면 농협을 가야 한다는 건 아는데

어디 농협이던 가능한겅가요!? 물론 당첨될리는 없는데

1등 당첨금을 어떻게 받는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.서울 농협 본점에 가야 수령 할수있습니다 로또를 하지 많지만 저도 상상은 많이 해봤네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1등 부터 일단 당첨되고 생각하셔도 늦지는 않을겁니다.

    현재 1등 당첨금은 농협본점을 가셔서 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    첫번째 당첨 확인

    당첨 결과는 동행복권 홈페이지, 모바일앱, 로또리치 앱에서 확인할 수 있습니다.

    당첨 확인 후 당첨금 수령을 위해 동행복권에 방문해야 합니다.

    두번째 신분증 확인

    당첨금 수령 시 본인 신분증을 지참해야 합니다.

    신분증을 분실한 경우, 신분증 발급 후 당첨금 수령을 할 수 있습니다.

    세번째 당첨금 수령

    당첨금 수령 시 당첨금 수령용 서류를 작성해야 합니다.

    당첨금 수령용 서류는 동행복권 홈페이지에서 다운로드할 수 있습니다.

    당첨금은 일시불로 수령하거나, 10년간 분할 수령할 수 있습니다.

    일시불로 수령할 경우, 세금을 제외한 금액을 수령할 수 있습니다.

    10년간 분할 수령할 경우, 세금을 제외한 금액의 70%를 수령할 수 있습니다.

    당첨금 수령 후 1년 이내에 세금을 신고해야 합니다.

    세금 신고를 하지 않은 경우, 추징금을 내야 합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 로또 1등에 당첨된 것을 축하드립니다. 서울에 있는 농협은행에 가셔서 당첨 금액을 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 로또 당첨 축하드립니다 당첨된 용지와 신분증을 가지가 서울 농협 본사로가시면됩니다

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    정말 되신거면 축하드려요. 당첨 복권 용지와 신분증을 지참하셔서 서울 농협본점으로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    농협중앙회에가서 수령하면됩니다 ^^

    축하드립니다 ‼️ 로또 담청 작은돈은 삿던데나

    로또 판매점에서 교환할수 잇습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 인터넷에 아주 상세히 자세히 나와 있습니다.

    물런 1등은 농협본점에서만 수령가능하고서울에 있습니다. 꼭 이런날이 와서 서울 농협본점을 가봤음좋겠네요. 대박나세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    저도 로또 1등이 되서 수령을 한적은 없지만..

    농협본점에 가셔서 수령을 하시면 농협통장에 입금해줘요.