굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.17

말을 잘할수 있는 방법이 있을까요?

항상 사람들이랑 말을 할떄마다 더듬거나 말실수를 많이 합니다.

그래서 밤에 이불킥하는 경우도 많은데요.사람들과 말을 잘할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    사람들 앞에서 말을 잘하려면 자신감과 상식, 뉴스입니다. 상식과 뉴스에 관심이 없으면 남들앞에 본인 의견을 말하기가 쉽지않다보니 계속 위축되는 겁니다. 우선 신문을 많이 보세요. 시사, 상식을 익히면 자신감은 많이 올라갑니다.