기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.07
대화를 잘할려면 어떻게 해야되나요?

사람들 앞에서 대화나 발표 등 할때 말을 잘못하거나 버벅거리고 제대로 전달이 되지않아

애먹을때가 많은데 잘할수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    발표할때의 질문자님의 마음 가짐과 자신감이 필요합니다. 마음가짐과 자신감을 얻기위해 발표전에 충분한 발표연습과 리마인드를 반복적으로 연습하고 나는 할수있다 라는 긍정적인 생각을 가지시어 발표에 임하신다면 분명 좋은 발표결과를 얻을수 있을 겁니다.