세탁수선생활
굳센치타25
굳센치타2523.02.14

흰셔츠 목부분 때 지우는 방법아시는분

흰셔츠 목부분 때 지우는 방법아시는분? 아무리해도 때가 쉽사리 지워지지가않네요 오래되서 그런건지 말끔하게 없앨 수 없을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 셔츠의 목때는 폼클렌징으로 거품을 내서 손으로 비벼지우면 깔끔하게 잘 지워집니다 그뒤에 중성세제에 과탄산수소를 섞은 물에 세탁을 하시면 더 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰셔츠 목부분을 세탁할때는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 과탄산소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 가을날의허수아비348입니다.

    과탄산소다에 중성세재,베이킹소다를 섞어서 문질러주시면 왠만하면

    더러운 얼룩이나 오염들은 다 잘빠지는데요. 간혹 안되는 경우가 생깁니다.

    그때는 락스를 살짝 묻히셔서 지워주시면 됩니다.

    너무 오래 접촉시키지는 마세요.

    옷 상해서 못입습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 흰셔츠의 목부분 때를 잘 지우려면 식초나 치약을 사용해서 세탁해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    치약을 칫솔에 묻힌 후에 와이셔츠 목주변에 뜨거운 물을 붓고 살살 비벼 줍니다. 비빌수록 목때가 지워지는 것을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    온수에 담갔다가 오염 심한곳에 빨래비누로 비벼주고 베이킹소다 푼 뜨거운물에 하루만 담가두세요. 완전 변색 된것은 몇번 반복하면 그래도 어느정도 지워지고 오염 심하지 않으면 깨끗해 세척됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    효과가 표백효과가 좋은 물품은 과탄산소다입니다.

    옷을 하얗게 만들어주는 기능이 일품이지요.