청소생활
신박한홍여새154
신박한홍여새15423.04.11

셔츠의 목부분이나 손목 주변의 때를 제거하는 방법이 궁금합니다.

셔츠의 목 부분이나 손목 주변에 누렇게 묵은때가 있는데 잘 지워지지 않습니다.

묵은때를 깨끗이 제거할수 있는 방법이 있다면 무엇이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    많은 사람들이 고민하고 또 고민하게 하는 얼룩과 악취제거 치트키가 여기에 있습니다.

    여기에 딱 3가지 준비물이 필요합니다.

    베이킹소다, 과탄산소다, 중성제재를 미온수에 풀어서 셔츠를 담가놓으세요.

    약1시간정도 충분히 넣어두셨다가 해당부분을 비벼서 때 제거를 해보세요.

    그리고 이것도 안된다 싶으면 락스를 물에 희석시켜서 섞어서 해보세요.

    무조건 지워집니다.화이팅!!

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    셔츠를

    과탄산소다 녹인물에 2시간정도 담가주고요.

    고무장갑 착용후 얼룩진 목부분이나 손목주변을

    부드러운 솔에

    빨래비누 묻혀 문질러 주세요.그런후 세탁을 하면

    얼룩이 빠질거예요.