청소생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.08.11

흰 옷 목부분의 묵은때 제거방법

흰 와이셔츠의 목부분에 묵은 때가 누렇게 있는데 아무리 빨아도 제거가 잘 안되더라구요. 혹시 묵은 때를 효과적으로 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

    조금 극단적인 방법일 순 있으나

    저도 베이킹소다 이런거 다 해봤는데

    락스원액 면봉이나 찍어바를수 있는 도구 이용해서 바르고

    헹구는게 제일 가장 빠른 효과를 보았습니다

    물론 찝찝해서 세탁비누로 한번 더 헹굽니다ㅎ

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    흰 옷의 목 부분에는 때가 잘 타는데 세제를 이용해서 한 번 애벌세탁 후에 세탁기에 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. ❤️❤️❤️입니다.

    간단한데 주방세제를 묵은때부분에 짜서 물 조금 묻히고 비비면 지워질꺼에용 항상 뭐 묻으면 그렇게 하는데 잘지워져용

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    그냥 빨래하시기에는 묵은 때가 잘 씻겨나가지 않습니다.

    베이킹소다와 과탄산소다 조합을 이용하시면 되는데 베이킹소다 물에 풀어서 묵은 때를 빨래하시면 좀 더 효과적으로 없애는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    다이x에 가시면 싹스틱이라고 볼펜처럼 생긴게 판매할거에요.

    목부분이 물기를 묻히고 싹스틱을 묻혀서 비벼 빨아주시면 묵은때가 없어질거에요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.요음은 마트에가면 스프레이로 뿌렸다가 잠시후 빨면되기도하고 그부분만 퐁퐁을 묻혀비벼빨기도합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건메추리88입니다.저는 베이킹소다하고 옥시크린하고 물에풀어서 옷을대아에 하루정도 담가두었다가 빨았더니 좀깨끗해졌더라구요

    하면해보세요 !!

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    흰옷에 묶은때는 옷을 입지 않고 걸어만둬도 색이 바래는 현상이 나타나는데요..

    과탄산소다를 준비해주시구요..

    뜨거운물과 과탄산소다 1컵을 넣고 주방세제도 약간 넣어주시고 옷을 담궈 줍니다

    20분정도 담궈준뒤 헹궈주면 말끔하게 없어집니다