세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.05.06

와이셔츠 목부분 묵은때제거 질문 드립니다

와이셔츠를 보면 세탁을 해도 목 부위에 묵은 때들은 잘 제거가 안되어 조금 지저분하고 그러던데

목 부위의 묵은 때를 간단하게 제거 할수 있는 방법이 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목부분을 세탁할때는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    중성세제를 묻혀서 부드러운 솔로 문지르고 하루정도 두고 세탁을 하면 조금더 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    비누나 폼클렌징으로 오염부위를 적절하게 문질러서 오염부위를 풀어주시기 바랍니다. 그리고 다시 일반 세탁으로 세탁하시면 오염부가 많이 개선된것을 아실 겁니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    베이킹소다와 식초 레몬 소주를 섞은 물에

    세재를 풀어서 해보세요 ㅎㅎ

    한결 깨끗해진답니다 ㅎㅎㅎ