호화로운꽃새147
호화로운꽃새14720.08.29

비상금 숨기는 신박한 장소 추천해주세요.

비상금(비자금??) 집에서 숨기는 신박한 장소 추천 부탁드립니다. 누구나 아는곳에 있으면 비상금이 아니죠.. 참고로 졸업앨범은 해봤는데 몰수 당했습니다. 기발하고 획기적인 비상금 숨길 장소 추천 부탁 드립니다.

  • 여름이면 옷장에 걸린 겨울외투나 가을외투 주머니에 넣고 겨울이면 침대와 옥장판 사이의 정중앙에 보관하시는게 어떨가요? 인터넷보니까 배우자의 졸업앨범 이런거 추천하던데 이미 본사람들은 거의 다 봐서 알고 있을거 같습니댭..

    사실 포인트는 전부다 올일해서 숨기기 보다는 분할해서 여러곳에 두는게 더 나을거같습니댭!

    성공하세욯!

  • 립밤통을 비우고 그 안에 지폐 말아넣기.

    안 쓰는 벽 콘센트가 있다면 콘센트 틀 빼고 그 안의 빈 공간에 비상금 넣고 다시 끼워넣기.(그냥 시도하면 위험할 수 있음. 그래서 안쓰는 곳 전선을 끊어서 안전하게 쓰는 방법으로 하시길.)

    님만 쓰시는 왁스통 깨끗이 씻어 그 안에 넣어놓기.

    장농이나 손이나 청소기 잘 안닿는 가구 밑에 비닐에 싸서 붙여놓기.

    전등갓 테두리 부분이 보이지 않는 구조라면 갓 안쪽에 말아 붙여놓기.

    겨울엔 에어컨 필터 안쪽에 숨기기.

    통돌이 세탁기를 쓴다면 세탁기 뚜껑열고 안쪽 드럼과 바깥 틀 사이가 비어있는게 보일것임. 앞쪽 벽면에 붙여놓기(세탁조 청소하는 사람 부르면 낭패)

    소파 밑바닥에 붙여놓기.

    보일러실 보일러 옆에 붙이기. 사각지대에.

    우선 생각 나는건 이정도네요.

    남자분이실 거 같은데 아내나 어머니가 자주 손이 안가는 곳을 공략하면 되지 않을까 합니다.

    계속 그곳을 고수하기보단 분산하시고 자주 자리 옮기는 것도 좋고요.

    아차.

    집이 안전하지 않다면 금방 찾기 힘든 시크릿 은행 계좌를 이용해보는 것도 좋을듯.

  • 1. 배게 혹은 쿠션 커버 속에 숨기기

    2. 잘 안신는 신발 혹은 옷 속에 숨기기

    3. 기타와 같은 악기 속에 숨기기

    도움이 되셨을지는 모르겠지만, 이러한 방법들이 있겠네요. 하지만 구겨지거나, 냄새가 베거나(?) 할 수 있으니 작은 지퍼백 속에 담아서 꽁꽁 숨기시는걸 추천드리겠습니다. 꼭 안들키고 간직하시길 바래요!!

  • 저도.여기저기 숨겼다가.많이.걸려서.ㅎ.압수당한적많습니나.우째찾아내는지.귀신이따로없낙요 ㅜㅜ.딱한군데.아직걸리지않은곳이있습니다. 집에.컴퓨터있으시죠? PC본체는.옆을.열수있도록되어있죠.ㅎ.열어보시면.공간이.생각보다.넓습니다. 보통여자들기계치가 많죠.ㅎ 절대.열어볼일없습니다.

    노트북이.아니시길.ㅋ.

  • 안녕하세요.

    저는 신박한것은 아니고 증권사 CMA 통장에

    넣어두고 카드는 회사에 뒀습니다.

    CMA통장에 넣어두니 이자도 매일 붙고

    필요할때는 카드로 결재해도 되고

    아니면 현금 출금도 간단해서 좋더라구요

    한번쯤 생각해보셔도 좋을듯합니다.

    이제 시대가 바뀌었으니 현금으로 두기보다는

    더 좋지 않을까요?