이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.04

샤워는 보통 몇 분안에 끝나야 하나요?

제가 씻는 시간이 조금 오래걸리는데 보통 샤워는 어느정도 시간이 걸려야 하는 건가요?? 15분 정도면 적당한 시간인가요 ? 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    저는 10분 정도 짧게 합니다.

    물 뿌리고 물 꺼 놓은 뒤 비누칠 하고 재빨리 닼아줍니다.

    우리나라도 물부족 국가로 물 아껴쓰라고 하네요.

    샤워는 짧게 물도 조금 아껴쓰는게 좋을 건 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    샤워는 본인이 원하는 만큼 하시면 됩니다.

    하지만 너무 오래 하는 것은 물낭비가 될 수 있고,

    오랜 기간 샤워는 오히려 몸이 건조해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명인간 입니다.

    딱히 오래한다고 문제될 건 없습니다. 저는 보통 40~50분 걸려요. 너무 오래 한다는 서리를 들으면 15분 정도가 적당할 거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    저도 샤워하고 나오는데 목욕하냐고 그러는데요

    샤워하면서 속옷도 빨고 나오니 보통 30분정도

    충분하지 않나 싶어요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    사람마다 차이가 있겠지만 저는 30분정도 걸리는 것 같습니다. 샤워만 계산하면 20분 정도입니다. 샤워 후 벽면과 바닥에 있는 물기를 제거하고 각종 세면도구 정리하고 나오면 30분정도 인것 같습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요