탈퇴한 사용자

샤워는 몇분정도 하는 것이 가장 좋나요?

샤워는 몇분정도 하는 것이 가장 건강에도 좋고 피부에도 좋은 건가요?

샤워를 보통 20분정도 하는데 샤워하는 시간을 조금 줄여야 할까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워 시간은 개인의 취향과 상황에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 15분에서 20분 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    잠자리에 들기1ㅡ2시간전에 약10분간 샤워하면 수면에도 도움이되고 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    최적의 샤워 시간은 개인의 필요와 선호도에 따라 달라질 수 있으므로 정답은 없습니다. 즉, 대부분의 전문가들은 너무 길거나 너무 뜨거운 샤워가 잠재적으로 피부와 신체에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    고려해야 할 몇 가지 일반적인 지침은 다음과 같습니다.

    • 미지근한 온도를 유지하세요. 너무 뜨거운 물은 피부의 기름기를 벗겨내어 건조함과 자극을 유발할 수 있습니다.

    • 짧게 유지: 너무 긴 샤워는 피부의 기름기를 벗겨내어 건조함과 자극을 유발할 수 있습니다. 5-10분 길이의 샤워를 목표로 하십시오.

    • 순한 제품 사용: 민감한 피부용으로 제조되고 독한 화학 물질이 없는 비누 및 기타 샤워 제품을 선택하세요.

    • 사후 보습: 샤워 후 피부에 수분을 충분히 공급하여 잃어버린 수분을 보충하고 피부를 보호하세요.

    전반적으로 가장 좋은 접근 방식은 자신과 피부에 맞는 밸런스를 찾는 것입니다. 샤워 습관이 피부나 전반적인 건강에 미치는 영향이 우려되는 경우 피부과 전문의나 기타 의료 전문가와 상의하여 지침을 받는 것이 도움이됩니다.