고혈압 약 복용중인데 실비가입가능할까요?

작년 11월부터 약복용중인 만37세남성입니다.

실비현재는가입되어있고

내년이 만기라 다시 가입해야 해서요.

당뇨는 없고 혈압약 콜레스테롤 약복용중입니다.

가입가능한 보험사도 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

결론부터 말씀 드리면.

보험 가입이 어렵습니다.

고혈압 진단 이후 지속적으로 약물을 투약 중이시라면

보험회사에서는 인수를 거절 합니다.

보다 정확한 내용에 대해서는

가입하고자 하시는 보험사를 통해 문의하시는게 정확합니다.