혈압 당뇨약 복용중인데 실비보험 가입 가능한지요?

혈압약, 당뇨약 3년정도 복용중입니다

혈압 당뇨로 꾸준하게 약 복용하는것 이외에 혈압 당뇨로 병원치료를

받은적은 없습니다

현재 나이는 만으로 50세 입니다

실비보험을 가입하고 싶은데 가능할지 질문해봅니다

총 19개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    일반 건강한사람이 가입하는 실손보험은 가입할 수 없고 유병력자가 가입하는 실손보험은 가입할 수 있습니다.3개월 이내 다른 질병으로 치료받은 사실없고 2년내 입원.수술없고 5년내 암진단.치료사실없으면 가능합니다.유병자실손보험은 약값보장은 안되며 통원비는 20만원한도.비급여는 보장이 안되며 본인부담금이 30%입니다.

      명지대학교

      안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

      질문에 답변 드리겠습니다. 일반플랜은

      불가능하시고 유병자형 플랜으로는 보험료

      할증 상태에서 가입이 가능하다고 보시면

      되겠습니다. 감사합니다

        안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

        유병력자실비만 가능하십니다

        다만 추천은드리지않습니다

        가성비가 너무안좋아서 권해드리진 않습니다.

        가입은 가능하나

        일반실비가 3만원정도나오실탠대

        유병력자는 5만원넘으시고 약제비도안나오고 보상도적게받으셔서 추천못드리겠내요

          안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

          실손 보험은 인수심사가 까다롭습니다.

          추가로 당뇨는 12대 중대질환이기에 일반 실손 가입은 불가합니다.

          유병자 실손으로 준비 가능하세요.

          🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            - 당뇨약과 혈압약 때문에 일반 실손가입은 어려워 보이십니다.

            - 차라리 보험가입 기준이 낮은 유병력자실손의료비 가입을 검토해보시는 것이 유리해보이십니다.

              안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

              혈압,당뇨 때문에 혈압약과 당뇨약을 복용 중이신 상태로 확인 됩니다.

              보험사마다 판단기준의 차이가 있으므로, 작성자님 정보로 가입이 가능한 보험사는 반드시 있으리라 판단 합니다.

              감사합니다.

                안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

                보험에 가입을 할 때 혈압약이나 당뇨약 같은 약을 복용 중이라면 보험 가입은 어렵습니다.

                다만 보험사마다 유병자보험이라는 상품이 있습니다.

                유병자보험은 질문자님 처럼 병이 있는 분들이 가입을 할수있는 상품으로 일반플랜 상품보다 보험료는 비쌉니다.

                  안녕하세요. 갓 보험전문가입니다.

                  유병력자를 대상으로 하는 실비 보험에 가입 가능합니다.

                  다만 보장하는 담보와 금액은 보험사별로 차이가 있으니 꼭 전문 설계사와 상담후

                  가입하시길 바랍니다.

                    인카금융서비스

                    안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

                    실비보험 가입을 생각중이신가보네요~ 혈압약, 당뇨약복용중일 경우는 가입이 어렵진 않을수있으나 할증이 붙습니다.

                    물론 정확한것은 심사를 통해 가입여부를 확인하는것이 가장 정확한 방법이겠죠?^^

                    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다~

                      농협손해보험

                      안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                      실손보험의 경우 약을 드시고 계시다면, 건강체 상품으로 인수가 힘듭니다.

                      약을 복용중이어도 가입이 가능한 유병자 실손보험도 있으니, 유병자 실손도 알아보시기 바랍니다.

                        글로벌금융판매 KS두레서남본부

                        안녕하세요. 황두나 보험전문가입니다.

                        현재 약복용중이라면 간편실비로 가입 가능합니다.

                        간편실비는 기존 실비에서 비급여 3종 특약이

                        제외되고 보장이 됩니다.

                        실비 외 진단비, 수술비, 입원일당도 가입 가능합니다.

                        기존에 준비된 보장에 대한 분석 후

                        어떤 보험으로 준비 하셔야 할 지

                        컨설팅 받아보시면 됩니다.

                          안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

                          네 가입 가능합니다.

                          유병자 실비로 가입 하능 하나

                          5년안에 암, 2년안에 입원 수술 ,3개월내에 의사로 인해 새로운 진단 소견만 없으시면 가입 가능합니다.

                          보험료가 일빈 실비보다비싼편이지만 보험료가 ㅂ 담될경우는 입원의료비만이라도 추천합니다.

                          본인부담이 30% 비급여 주사료 mri,mrs등 비급여 치료, 고주파 도스치료 비급여등 보장은 안되지만...

                          가입하신분들.보시면 많은 혜택을 보고 계십니다

                          제일 중요한보함은 실비라고 생각합니다.

                          보험전문가 정유정 이였습니다

                          감사합니다

                            프라임에셋 fc

                            안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

                            가입가능합니다

                            가입하실때 고지하지고 고혈압 약 3년차 드시고 계시고 다른 약 드시는것 없으시면

                            유병자실손으로 단독가입 가능합니다.

                            실비는 상해,질병 입원 5천만원까지 보장,

                            상해,질병 통원에 20만원 한도로 보장됩니다.^^

                              한국보험금융(주) 파파라이프 지사

                              안녕하세요. 박재현 보험전문가입니다.

                              두가지 방법 안내드립니다

                              실비보험에는 표준실비와 유병자실비가 있습니다

                              유병자실비는 약을 먹고 있어도 가입이 가능하지만

                              약값을 보상 받지 못합니다

                              표준실비는 심사를 통해서 가입여부를 결정하는데 서류가 필요합니다

                              최근 3개월이내 병원에서 검사한 당화혈색소가 6.5이하로

                              나와야합니다 혈압도 정상수치가 유지되고 있다는 소견서 등

                              이 있으면 심사가 가능합니다 필요하시면 프로필 보시고 상담

                              요청 주시면 됩니다^^

                              답변이 도움 되셨음 합니다

                                안녕하세요. 선현진 보험전문가입니다.

                                실손보험은 세가지 있습니다

                                1.표준실손 ㅡ제4세대 실손

                                수술.입원 약안드시는 분들

                                고혈압약은 할증인수

                                수술입원 ㅡ부담보할증인수 가능

                                5년내 암뇌심 진단없을시

                                2.유병자실손 ㅡ고혈압.당뇨약드시는분들 가능

                                수술입원 ㅡ할증부담보 인수가능

                                3.노후 실손

                                유병자 실손 가입가능할듯 싶습니다

                                실손은 하루라도 빨리 가입하셔요^^

                                  kb손해보험, 농협

                                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                                  혈압 당뇨로 인하여 병원치료를 받은 적이 없다지만..

                                  약을 복용하는 것 자체가 치료를 받고 있는 겁니다.

                                  실비보험 가입이 가능하지만 일반 실비로는 가입이 불가 합니다.

                                  혈압약을 먹으면 약먹고 정상이면 되지만..당뇨때문에..

                                  따라서 유병자용 실비로 가입하시면 됩니다.

                                    엠금융서비스/영업부

                                    안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

                                    상시 약복용인경우 유병자실비로 가입가능하십니다.

                                    유병자실비에 대해 전문가와

                                    상의하셔서 가입의 장단과 미가입의 장단을 알아보고 가입하십시오

                                      보상, 경제 전문가

                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                      ○ 유병자실손의료비에 가입이 가능합니다.

                                       만성질환으로 분류되는 당뇨나 고혈압을 앓고 있는 사람은 위험률이 높아보험 가입이 거절되거나, 면책 대상자였지만 최근 유병자보험이 판매되며 보장받을수 있게 되었습니다.

                                      ○ 유병자보험의 알릴의무는 아래와 같습니다.

                                      ▲3개월 내 입원·수술·추가검사

                                      ▲2년 이내 질병·사고로 입원·수술

                                      ▲5년 이내 암 등의 진단·입원, 수술 기록