저축성 보험보험
반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.11.18
제가 지금 당뇨 및 혈압약을 먹고있는데 실비보험가입가능한가요

제가 3년전부터 당뇨 혈압약을 먹고있는데 실비보험을 가입할려고하는데 주위에서가입이 안된다고 하는데 가입이 안되나요?아님 다른방법 없을까요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반 실비는 약복용중이면 가입이 되질 않습니다.

    간편심사인 유병자 실비로 가입가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 지속적인 약을 처방받고 계시다면 일반 보험은 가입 불가능하고 유병력자 상품인 간편보험만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    보험은 보통 현재 치료중일 경우에는 보험가입이 불가능한데 디니부분 혈압에 당뇨라고 하면 가입은 거절된다고 보시는게 맞을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험은가입이되지않으며 유병자실손보험으로가입하셔야합니다

    가까운 보험설계사지인이계시면 가입설계를 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제가 지금 당뇨 및 혈압약을 먹고있는데 실비보험가입가능한가요

    => 건강체 보험으로는 가입이 불가능 합니다. 유병자용으로 가입을 하셔야 합니다.

    유병자용은 급여 비급여 모두 30% 공제이며 비급여 주사,mri, 도수치료등 3대 비급여 치료의 혜택은 못받습니다.

    유병자 보험 고지조건

    최근 3개월 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사 (건강검진 포함)를 통하여 입원 필요 소견, 수술 필요 소견, 추가 검사 및 재검사 필요 소견을 받은 사실이 있습니까?

    최근 2년 이내에 질병 또는 사고로 인하여 입원 또는 수술을 받은 사실이 있습니까?
    최근 5년 이내에 암으로 진단받거나 입원 또는 수술을 받은 사실이 있습니까?

    여기에 해당이 안되면 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    당뇨와 고혈압의 경우 현실적으로 보험 가입이 어렵다고 보시면 됩니다.

    질병의 상태에 따라 보험회사에서 유병자 보험으로 가입을 해주는 경우도 있으나 유병자 보험의 경우 기존 고혈압과 당뇨와 관련된 질병은 보상하지 않아 보험 가입 혜택이 크게 의미가 없는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    당뇨 고혈압이 있으시면

    일반 실비는 어렵고 유병자 실비로 준비 하셔야 하고

    실비외의 진단비, 수술비등등은 가입 가능 합니다

    당뇨가 있으시면

    암등의 진단비를 준비 하시면서...당뇨 관련 합병증으로도 같이 준비 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    현재 당료, 혈압약을 복용중이시면 실비보험 가입은 불가합니다.

    하지만 유병자실비보험으로 가입은 가능합니다.

    유병자보험은 일반보험 대비 보험료가 좀더 비싸며 일부 부담보로 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입가능합니다. 다만 건강체보장이 아닌 유병자보장으로 보장내용이 달라 일반실비보험보다 본인부담금이 높아 상담후 가입을 추천합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    두개의 질병을 앓고 계시네요?

    심사를 해 봐야 알겠지만 유병자보험으로 가능할 것도 같습니다.

    유병자 종합보험과 실손을 설계 받아보시고 간편심사를 보시면

    가입여부를 알 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    혈압약과 당뇨약을 동시 복용하고 있을때는 유병자실비 가입이 가능합니다.

    유병자 보험이므로 일반 실비에 비해 당연히 보험료는 더 비싸고요, 보장내용 또한 좀 부족하다 느끼실 수 있고요.

    보험사마다 보험료 차이가 있으니 가입을 하실때는 비교견적을 받아보시고, 그중 제일 저렴한거 가입하시면 되세요.

    실비를 제외한 보험도 유병자전용 보험은 가입 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실비 가입이 됩니다.

    유병자 실비라고 있어요.

    입원 의료비 5000만원까지,

    통원 의료비 20만원까지 됩니다.