의료 보험보험
정서진노을
정서진노을22.08.28

실비보험 꼭 비싸야하나요 싸게드는방법 없나요?

지병있고 약 먹는다고 실비보험 비싸거나 안된다는대 먼가 잘못된거같아요..

당뇨로 약먹고있고 때를놓처서 실비보험 가입을 못했는대 지병이래야 당뇨 고지혈증 인대요..실비보험이 안된다네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약복용중에는 어느보험이든 일반 상품은 가입거절입니다

    실비보험도 물론 가입이 되질 않고

    약복용 고지 안해도 되는 유병자상품에 대해서만 가입이 가능 합니다.

    알릴의무고지사항 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 건강할때 가입하여야 합니다...

    아프고 나면.. 가입이 어렵죠. 보험사 입장에서도 일반 건강한 사람보다 보험료를 지급해야할 확률이 높은 위험체가

    되는 것이니까요.

    특히 당뇨는 기저질환 만성질환이죠. 다른 합병증이 오기 쉬운 질병입니다.

    보험사에서 가장 꺼려 하는 질병중 하나 이기도 합니다.

    가입하시려면 유병자 상품으로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 만성질환으로 분류되는 당뇨나 고혈압을 앓고 있는 사람은 위험률이 높아보험 가입이 거절되거나, 면책 대상자였지만 최근 유병자보험이 판매되며 보장받을수 있게 되었습니다.

    유병자보험의 알릴의무는

    ▲3개월 내 입원·수술·추가검사

    ▲2년 이내 질병·사고로 입원·수술

    ▲5년 이내 암 등의 진단·입원, 수술 기록

    다만 가입여부는 보험사 인수 심사에 따라 달라질수 있으니 가입사전 보험사에 문의해보셔야 합니다.

    유병자보험은 일반보험보다 고지의무가 느슨한 반면 보장율이 적습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 대사질환으로 약을 드시고 계신다면 실손의료비 보험가입이 어려울 수있습니다.

    - 유병력자실손의료비 위주로 가입여부를 알아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    유병자보험으로만 가능하여 보험료가 상대적으로 비싼듯 합니다.

    참고적으로

    보험은 기본적으로 동질다수위험의 집단으로 이루어지기 때문에 유병자보험으로만 보험가입가능하신것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아..안타깝게도 당뇨와 고지혈증이 함께 있어서 거절이 되신 것 같네요.

    둘 중 한개만 있으면 괜찮으셨을텐데..

    보험사에선 아무래도 병이 있어도 위험이 있는 사람을 가입시키고 싶지 않아서

    거절을 한 것 같아요.

    약을 평생 먹어야 하니깐요..

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    당뇨 고지혈증약 복용중이시면 실비보험 거절일 확률이 매우 높습니다. 심사를 통해 인수승인이 나도 매우높은 확률로 할증이 많이 붙을것으로 사료됩니다.

    일반실비 가입할 수 있는 회사가 있다면 진행하셔도 되지만 인수거절인 경우 유병자실비를 가입하셔야 합니다

    자세한 내용은 담당설계사 통해 문의하시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험가입시에는 고지의무(계약전알릴의무)가 있습니다. 당연히 병력이 있거나 병원에 다녀온 이력이 있을경우 가입에 제한이 됩니다.

    고혈압,당뇨등도 주요질환으로 건강체 실비보험 가입은 어렵습니다. 유병자 실손 알아보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 질병이 있는 경우 보험료가 비싸지고 질병에 따라 보험 가입이 거절되는 경우도 있습니다.

    당뇨에 고지혈증이면 현실적으로 보험 가입이 어려우며 질병의 상태에 따라 보험이 가입이 되더라도 보험료가 상당히 비싸지게 되며 질병 부분에 대한 부담보 설정이 됩니다.

    보험의 경우 건강한 사람을 기준으로 설계가 되어 있기 때문에 질병이 있는 사람의 경우 가입이 어렵운 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    당뇨 고지혈증 으로 2개 이상 투약중이라면 일반실비 할증도 가입이 힘드세요.

    유병자 실비로 준비하셔야 됩니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.