의료 보험보험
탈퇴한 사용자
질병이 있으면 실비는 가입 못하나요?

안녕하세요. 당뇨가 있어서 약을 먹고 있는데 이러면 실비 보험은 가입 못하나요? 질병 있는 사람들 실비가 따로 있던데 보험료가 많이 비싸나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.23

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    질병이 어떤질병이냐에 따라 다르지만,

    질병이 있어도 유병자 보험에 가입하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유병자실비는 가입자의 상황에 따라 110~200%정도의 보험료 차이가 있습니다.

    하지만 현재 실비가 워낙저렴하여 부담되는 수준은 아닐것이며 미리 청약을 넣어보시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 당뇨나 혈압 등 만성질환 환자라면 5년이내 30일 이상 투약력이 있다면 일반보험은 가입이 제한되거나 거절됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당뇨만 있으시고 약으로 관리 중 이시라면 유병자실손으로 가입을 가능하십니다.

    다만 비급여(도수, MRI 등)는 보장에서 제외가 됩니다.

    나머지 상해/질병은 보장은 낮지만 보장이 되시구요. 현재 실손이 없으시다면 가입을 하시는게

    더 나으실 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    당뇨약을 복용시에 일반 4세대 실비보험 가입은 힘듭니다. 그렇기 때문에 유병자 실비보험을 가입하시면 되고 보험료는

    나이에 따라서 다르기 때문에 보통 3~4만원 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 일반적인 실비가입은 어려워보이며 유병자 보험으로 가입하셔야 할 것으로 생각됩니다. 아무래도 보장범위나 보험료는 일반 실비보험보다는 조건이 나쁠수밖에없을텐데요. 보험료적인 측면은 일단 설계를 함 받아보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    당뇨나 고혈압 등 만성질환으로 약을 복용하시는 경우는 표준체실손의료비가 아닌 유병자실손의료비 상품을 가입하시면 됩니다.

    보험료는 일반실손보다는 비싸고 보장범위도 축소 되지만 유병력자는 보험에 대한 니즈가 더 강하기때문에 가입할수 있다면 대부분 가입하십니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실손 보험 표준체(건강체)가입 하실 때 질문서에 대해서는 반드시 성실하게 고지해야 할 의무가 계약자에게 주어집니다

    이 경우 당뇨는 가입 전 5년 이내 7일 이상 치료, 30일 이상 약처방 해당 5년 이내 11대 질병 당뇨 진단, 7일이상 치료, 30일 이상 약처방에 해당 되시기 때문에 보험사에서는 인수하기 부담되는 진단명인거는 맞습니다 때문에 현업에서는 당뇨 진단 시 인수 심사 거절되는 경우가 많죠.

    그렇다고 당뇨 진단 있다고 해서 모든 보험이 가입 안되는 것은 아닙니다. 요즘은 유병자형도 나와서 유병력자들을 위해 인수 조건도 덜 까다롭게 해서 가입 통과 시키는 경우도 많습니다 당뇨 고혈압 고지혈증 같이 단순이 약만 먹을 시 (단 인슐린.주사는 치료에 해당되어 인수 안될.수도 있습니다) 가입 하는데 어려움이 없기 때문에 유병자형 실손도 알아 보시기 바랍니다

    단 담보 내용 중 비급여 부분이 유병자형은 다르기 때문에 그부분 설계사 통해 안내 받으시어 따져 보고 가입 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    당뇨가 있어서 약을 먹고 있으시다면 일반 실비가아닌 유병자 실비로 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    당뇨약 복용하시면 유병력자 실손의료비 가입꼭하시기바랍니다 당뇨는합병증이 무섭다고합니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    당뇨가 있으면 할증률이 높게

    일반 실비 보험 가입은 됩니다만 할증률이 60~70% 이상입니다.

    이점 고려하셔서 준비하고 싶다면 준비 가능하세요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병이 있으면 실비는 가입 못하나요?

    =>당뇨가 있다면 일반 건강체 보험은 힘듭니다. 그렇기 때문에 유병자용 보험으로 가입을 하셔야 합니다.

    유병자 실비는 건강체와는 다르게 3대비급여 보장을 못받습니다. 비급여주사,mri,도수치료. 또한 급여부분도 자기부담금 30%입니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    실비 관련해서 질문 남겨주셨네요!!

    보험사 측에서는 질병이 있다거나 사고력이 있는 사람의 계약을 받았다가 손해 볼 일을 고려해서 부담보(일정부위에 보장을 안함)를 잡거나보험료 할증을 합니다.

    그래서 이런 분들을 위한 유병자 실비 혹은 유병자 상품이 있습니다.

    하지만 질문자님의 경우에는 당뇨로 인한 합병증이 있다거나 치료력이 크지 않다면 심사 받아서 일반 실비 가입여부 먼저 확인해보는게 좋을거같습니다. 전문가 통해서 일단 심사 먼저 받아보시죠!

    제 답변이 도움이 되셨길 바라면서 추가적으로 궁금하신 사항 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험뿐 아니라 모든 보험이 기존 질환자에 대해 보험 가입이 제한되어 있습니다.

    당뇨가 있다면 일반 실비 가입은 어렵습니다.

    유병자 보험쪽으로 알아보셔야 할 듯 합니다.