의료 보험보험
잘자는나무새324
잘자는나무새32422.09.01

당뇨약을 복용중인 사람의 보험가입

당뇨약과 혈압약 고지혈증약을 복용하는 사람은

보험가입이 어렵나여..?아예 가입이 안되는건가요???

방법좀 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인처럼 약복용중인 사람들은

    알릴의무고지사항에 약복용을 고지가 빠진 간편심사

    유병자 상품으로만 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨 혈압약을 복용하고 계시면 유병자용으로 가입을 하셔야 합니다.

    1. 최근 3개월 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원소견, 수술소견, 또는 추가검사를 받은 사실.

    2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통해 입원, 수술, 계속하여 7일이상 치료 한 사실.

    3. 최근 5년 이내 암으로 진단, 입원, 또는 수술, 치료받은 사실

    여기 고지의무에 해당 안되면 유병자용으로 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험사는 상품의 특성에 따라 당뇨약 및 고지혈증 약 복용자를 위한 간편가입 보험을 출시합니다. 따라서 해당 보험을 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 세가지의 기저질환은 합병증 때문에 유병자보험도 가입이 불가합니다.

    세가지 질환 중 한개의 질환만 가지고 있다면 유병자보험으로 가입이 가능하나

    현재는 불가합니다.

    아마 시간이 지나면 보험사에서 보험료를 높게 산출을 해서라도 가입할 수 있는 날이

    올테지만 그게 언제인지는 알 수 없으니 건강을 유지하시면서 기다리시는게

    현재로서는 방법입니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이재현보험전문가입니다.

    암보험은 가입하는 데에 아예 제한이 없습니다.

    당뇨,고지혈증의 합병증인 뇌/심혈관으 담보하는 보험은 일반적인 상품으로는 가입이 어렵고

    애시당초 보험료가 할증된 간편보험으로만 가입하실 수 있습니다.

    정리해서 말씀드리면 하나로 가입할 걸 두 개로 나눠서

    암보험은 일반보험으로 저렴하게 가입하시고

    뇌/심장질환 보험은 간편보험으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    당뇨,고혈압 플랜으로 인수가 가능하기도 하며, 안될경우 유병자상품으로 가입 가능하시니 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아래의 경우에 가입이 가능하십니다 당뇨, 혈압약 외 다른 질병이 없다는 전제

    1. 암 보장(진단,수술,입원 등)은 별도 제한 없이 인수 간으

    2. 종신보험 보혐료 할증 인수

    3. 유병자보험 가입(단 아래의 세조건 모두 해당되지않아야 가능)

    i) 최근 3개월 이내에 의사로부터 입원,수술,추가검사 소견을 받은 사실

    ii) 최근 2년 이내에 질병/재해로 입원,수술을 한 사실

    iii) 최근 5년 이내에 암, 간경화, 투석중인 만성신장질환, 루게릭, 파킨슨병으로 진단받은 사실

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다

    최근3년이내 입원또는수술한사실이없고 단지 당뇨약이나고질혈증약만 복용하신다면 유병자실손보험으로가입 가능합니다

    유병자실손보험 가입담보

    질병,상해 5000천만원

    질병,상해통원의료비20만원

    비급여 혜택없음

    자세한것은 보험회사 설계사 또는대리점을통해 문의하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    암은 일반 건강체

    뇌/심장은 간편으로 분리하여 준비 하시는 것이 회원님 기준 최선입니다.

    추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    당뇨약과 혈압약 고지혈증약을 복용하는 사람도 보험 가입이 가능합니다.

    할증이 붙은 유병자용 상품으로만 가입이가능하시구요.

    보장은 약을 드시기때문에 보험료가 약간붙는거말고는 보장차이는 없습니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    정확하게 당뇨, 혈압, 고지혈증 세 약 모두 복용중이신분을 8월달에 D생명보험사로 할증없이 정상승인 받은 경험이 있습니다. 다만, 인슐린 의존성인 1형당뇨의 경우 가입이 제한되고 2형당뇨의 경우만 가능합니다.

    수술이나 입원 없이 단순하게 내원하셔서 약처방만 받고 조절하시는거라면 간편보험으로 투약에 대한 부분을 묻지 않기 때문에 혈관질환은 간편보험으로 준비해주시면 됩니다.

    건강한 사람들이 가입하는 상품보다는 보험료가 다소 비싸겠지만 최근에는 알릴의무 질문지를 다양화하여

    5년이내 입원, 수술

    3개월 이내 입원필요소견, 수술필요소견, 추가검사(재검사)필요소견

    5년이내 암(백혈병제외)으로 진단, 입원, 수술, 치료

    만 없다면 표준체보다 약 20%~30% 정도로 할증된 금액에서 준비하실 수 있으세요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    요즘엔 암걸렸던 사람도 보함가입이 가능한 시대 입니다. 당뇨나 고혈압 있어도 약만 잘 드시고 계시면,당연히 보험 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 만성질환으로 분류되는 당뇨나 고혈압을 앓고 있는 사람은 위험률이 높아보험 가입이 거절되거나, 면책 대상자였지만 최근 유병자보험이 판매되며 보장받을수 있게 되었습니다.

    유병자보험의 알릴의무는

    ▲3개월 내 입원·수술·추가검사

    ▲2년 이내 질병·사고로 입원·수술

    ▲5년 이내 암 등의 진단·입원, 수술 기록

    다만 가입여부는 보험사 인수 심사에 따라 달라질수 있으니 가입사전 보험사에 문의해보셔야 합니다.

    유병자보험은 일반보험보다 고지의무가 느슨한 반면 보장율이 적습니다.

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    실손의료비 가입은 어려울 수 있습니다. 단 진단비, 수술비 등 건강 보험은 유병자 상품으로 가입 가능합니다. :)