의료 보험보험
배부른웜뱃76
배부른웜뱃7623.02.15

당뇨병이 있는 사람은 보험에 가입할수 없나요?

당뇨병 환자는 보험 그러니 실비보험 암보험 건강보험 같은 보험에 가입할수 없는거가요?아니면 일반인들과 같은 조건으로 가입이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기저질환을 가지고 있는 사람들은 건강한 사람들과 같은조건으로 가입이 되질 않습니다.

    간편심사로 진행되는 유병자 상품으로 보험가입이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아예 안되는 것은 아닙니다. 유병자보험은 당뇨나 혈압과 같은 만성질환자의 보험가입을 위해 고지의무도 일반보험에 비해 덜 까다롭게 설정하는 등 문이 좀 더 크게 열린 보험이라고 보시면 됩니다. 다만 일반보험에 비해 같은 보장일때 보험료가 비싸고 담보액을 감액하여 가입할 수는 있지만 그래도 가입이 안되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨병은 만성질환으로 다른 합병증을 일으킬수 있어 보험사에서는 까다롭게 보는 질병입니다.

    일반인과 같은 조건은 안되고 유병자용으로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    당뇨는 보험 가입시 고지의무 대상이 됩니다.

    일반 보험 가입은 안되며 유병자 보험쪽을 가입 여부 확인해 보셔야 합니다.