꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.07.04

뉴스에 새마을금고 위기설이 나오고 하는데 새마을금고에 예금있는데 찾아야 하나요?

정밀로 많이 위험해서 예금을 찾아야 할 정도인가요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 새마을금고에 저금이 5천만 원 이상이 된다면 정 불안하시면 찾으시면 좋을 것 같고요 5천만 원 미만이면 찾지 않아도 나중에 다 배상을 받을 수 있는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 불안하시면 오천만원이 넘게 있는 금액만 인출하세요~오천만원까지는 보호를 받을수있어요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.새마을금고 위기설이 나오면 저라면 예금 다 빼버립니다. 위험한데 굳이 새마을금고에 넣을필요가있나요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    뉴스가 오로지 진실만을 보도 하는 건 아닙니다. 사실 뉴스의 역사를 되짚어보면 수많은 가짜뉴스들이 있었습니다. 정 불안하시면 빼시고 판단과 책임은 오로지 본인 몫입니다.