명랑한검은꼬리233
명랑한검은꼬리23320.11.15

노트북 보조배터리 어떤걸 써야할까요?

현재 도시바 L630 노트북 사용중인데

휴대폰처럼 간편한 보조배터리를 사용하고 싶은데

오래된거라 그런지 뭘써야되는지 모르겠습니다.

C타입은 물론없고 usb꽂는곳에

휴대폰 보조배터리 연결해도 안되는데

어떤걸 써야하는지 매우 궁금합니다.

  • 도시바 L630의 경우 외부 보조배터리 충전을 지원하지 않는 모델로 보입니다.

    구입 당시 받은 충전기를 활용해서 충전하는 방법이 최선일 것 같습니다.

    일부 노트북에서 보조배터리로 충전을 지원하는 모델이 있으나,
    이경우 노트북이 충전이 가능한 모델일 뿐더러,
    보조 배터리도 출력이 높은 모델이여야 가능합니다.