생물·생명학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

밖에 바나나를 보관하면 색이 검은색으로 변하는 이유가 무엇인가요?

바나나를 밖에서 보관하면 시간이 지나면 빠르게 검정색으로 껍질의 색이 변하더라고요.

그런데 왜 그런 현상이 일어나는지 과학적 이유가 궁금합니다.

  • 바나나가 검게 변하는 이유는 바나나 껍질에 있는 슈가 스팟 때문입니다.

    바나나는 이미 껍질에 반점 무늬가 있는데, 바나나가 익을 때 생기는 현상이므로 크게 상관없이 드셔도 됩니다.

    오히려 바나나가 익어서 더 달콤해지기 때문입니다.