피부과건강상담
통쾌한얼룩말84
통쾌한얼룩말8423.05.23

탈모인지 진단을 좀 해주실 수 있을까요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증, 통풍
기저질환
고지혈증, 통풍

안녕하세요. 상태는 사진과 같습니다. 정수리쪽이 머리가 좀 비는것같아요.. 고지혈증은 로수바미정, 통풍은 페브릭정 먹고있습니다. 근데 이번달 검진에서 모두 정상수치가 나왔는데 다음달 검진까지 일단 약을 먹고있습니다.

탈모인가 걱정을 해서 그런지 머리 감고 말릴때 좀 많이 빠지는것 같기도 하고, 이마도 좀 넓어진것같고... 공시생이라서 스트레스는 많이 받고있는데... 혹시 탈모인가요..?

  • 안녕하세요.

    산태로보면 숱도 많고 탈모로 생각되지는 않아 보입니다.

    탈모인경우라면 아침에 머리감을때 한웅큼씩 빠지곤 합니다.

    걱정되신다면 가까운 피부과 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    고지혈증약과 페브릭정 등 요산저하제의 경우 꼭 의료진과 상의 후 약을 중단하시기 바랍니다.

    사진상으로는 정확하게 탈모다 아니다를 판단하기는 어렵지만, 뒷머리에 비해 정수리에 위치한 모발이 가늘어졌거나 과거에 비해 비쳐 보이는 두피의 범위가 점점 넓어진다고 생각되시면 탈모가 진행되고 있을 가능성이 높습니다.

    뒷 가르마의 범위가 넓어서 탈모처럼 두피가 비쳐 보일 수도 있지만, 정확한 확인은 가까운 모발 전문 피부과에서 진단 받아보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.