피부과건강상담
말쑥한파랑새56
말쑥한파랑새5624.04.24

남성 정수리 탈모 주사랑 약 고민

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약,프로페시아
기저질환
당뇨

27살 남성인데 요즘들어 머리빠짐이 심해져서 병원 가보니 탈모확정을 받았습니다 정수리랑 가르마쪽 부분이 머리 빠진게 심하게 느껴져서 약 복용한지는 3주 되었는데 약으로도 회복이 가능할까요? 아니면 엑소좀 주사를 맞아보는게 나을까요? 엑소좀 주사 맞는다고하면 몇회정도는 맞아야하나요?

  • 안녕하세요. 김수비 의사입니다.

    탈모는 흔히 말하는 만성 & 난치 질환으로 한가지 방법으로 단기간에 치료되는것은 굉장히 어렵습니다.

    약에만 의존하시는건 추천드리지 않습니다.

    엑소좀 주사 역시 한가지 방법이나 이것도 만능은 아니며 보통 한번 맞으면 6개월 정도의 효과가 있다고 알려져있는데 정확한 횟수와 간격은 환자마다, 탈모 정도마다 다르므로 주변 가까운 탈모 병원을 찾아 상담 받아보시기를 권장드립니다.

    감사합니다