기타 의료상담건강상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.05.24

요즘 정수리 탈모 때문에 고민입니다

나이
성별
남성

요즘 머리 정수리가 머리가 없어요...ㅜ.ㅜ

머리도 많이 빠지고 어떻게 해야 하나요??탈모 샴푸는 효과가 없네요.병원가서 약 처방받아 먹으면 머리가 날까요?? 인터넷 찾아보니 부작용이 있던데..전 남성입니다

  • 안녕하세요.

    탈모예방약을 복용하는것이 도움이됩니다. 또한 머리가 더 난다기보다 지금있는 머리카락을 더빠지지않게도와쥬는것이므로 약물복용을 상담후에 빨리시작하는것리좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    탈모가 있다면 피부과나 탈모 클리닉에서 진료를 보시는 것이 우선입니다. 정수리에 머리카락이 줄어든다면 남성형 탈모의 가능성이 있으며 이 경우에는 바르는 약이나 복용하는 약 또는 모발 이식 등을 시행할수 있습니다. 증상이 심하지 않다면 생활 습관 개선을 하면서 경과를 볼수도 있기에 꼭 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    남성은 남성형 탈모가 가장 흔하답니다. 정수리가 이미 비어 보인다면 지금부터라도 약 복용을 시작해야 합니다. 부작용이라고 해 봐야 성기능 저하가 일부 나타날 수 있지만 흔하지는 않습니다. 약을 먹는다고 해도 새로 모발이 자라지는 않아요. 굵어지면서 풍성하게 보이는 것입니다. 그래도 미리 먹어야 덜 빠져요.