냉철한불독44
냉철한불독4423.06.13

일회용 포장용기도 사용기한이 있나요?

오랫동안 쓰지 않고 창고 귀퉁이에 보관된 일회용 포장용기를 발견했는데요. 거의 3~4년 정도 된 것 같은데, 혹시 사용하면 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    일회용 포장용기에도 사용기한이 있습니다. 사용기한은 포장재의 재질, 제조 공정, 보관 방법에 따라 다르지만 일반적으로 3개월에서 1년 정도입니다. 사용기한이 지난 포장용기는 변질될 수 있으므로 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 사용 하지 않은 일회용 용기는 기간이 지났어도 사용 해도 무방 합니다.