피부과의료상담
ㅡ3ㅡ
ㅡ3ㅡ23.12.16

티눈밴드 사용 후 이렇게 됐는데… 문제가 생긴건가요?

나이
성별
여성

오늘 하얗게 일어난 피부랑 티눈 2회차로 벗겨냈고 다 벗겨 낸 거 같아서 그냥 냅뒀어요.

근데 티눈밴드 붙인 부분이 이렇게 빨갛게 변했어요ㅠㅠ

피부가 굉장히 얇아진 느낌이 들 뿐 통증은 없어요.

어떤 문제가 생긴걸까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 부분의 발적 및 부종이 생긴 상황으로 보이며

    티눈고로 인해 발생할 수 있는 형태이긴 하지만 부종, 발적, 통증이 심해진다면 그 때는 정형외과 및 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.