안과건강상담
치킨피자
치킨피자23.08.03

티눈 제거 냉동or레이저 시술 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
다이어트보조제
기저질환
없음

티눈 제거 시술 받기 전에 티눈 밴드 붙여둬서 하얗게 병변이 변해있어도 시술 가능 한가요?

지금 갑자기 시간이 생겨서 티눈 시술 받으러 가는 중인데 지금까지 붙여둔 티눈 밴드 때문에 병변이 하얗게 변해있어서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 하얗게 된 병변은 제거를 하고 시술을 시작할 것 같습니다.

    해당 병원에 도착하시어 현재 상태를 토대로 치료를 시작하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.