화학공학학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.20

우리가 주연료로 사용하는 석유는 어떻게 만들어지는건가요?

안녕하세요. 중동의 여러나라에서는 석유가 많이 매장되어 있는걸로 알고 있는데 우리가 주연료로 사용하는 석유는 어떻게 가공해서 사용하는 건가요?

  • 석유는 지하에 매장되어 있으며, 용접 기술과 지질 조사를 통해 석유가 매장된 잠재적인 지역을 찾습니다. 이후 탐사와 생산을 통해 석유를 지상으로 채굴하게 됩니다.

    채굴된 석유는 주로 원유(크루드 오일)라 불리며, 원유는 다양한 화학 성분으로 이루어져 있습니다. 정제 과정에서 석유의 다양한 성분을 분리하여 원하는 제품으로 가공합니다. 주요 성분으로는 기름, 가솔린, 디젤, 항공유, 난방유, 부탄 등이 있습니다.

    정제된 석유는 다양한 에너지 및 연료 제품으로 가공됩니다. 가장 흔하게 사용되는 제품으로는 가솔린, 디젤 연료, 항공유, 난방유, 난방 연료, 촉매 크래킹을 통한 더 경량의 가스와 기타 석유 화학 물질 등이 있습니다.

    가공된 석유 제품은 유통망을 통해 소비자에게 공급됩니다. 가솔린과 디젤은 자동차 연료로 사용되며, 항공유는 항공기에 사용됩니다. 난방유는 난방과 보일러 연료로 사용되며, 기타 석유 화학 물질은 다양한 산업 분야에서 활용됩니다.

    우리가 일상적으로 사용하는 다양한 석유 제품은 이러한 가공과정을 거쳐 생산되어 에너지 생산과 산업 분야에서 중요한 역할을 하고 있습니다.