말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.18

석유는 어떻게 만들어 지는 것인지 궁금합니다.

석유는 우리가 살아가는데 중요한 에너지자원인데요

이러한 석유는 어떻게 해서 만들어지는 것인가요?

석유가 어떻게 만들어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    아주 오랜세월이 지나오면서 생명체들이 죽고 땅속에 쌓이고 거기에 열과 압력이 가해지면서 석유가 만들어지는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    석유는 각종 유기물이 높은 압력 속에서 오랜시간 변형이 일어나면 생성되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    석유(원유)가 어떻게 생상됐는지에 대한 여부는 정확히 알 수는 없습니다.

    다만 성유가 생성이 되려면 유기물이 어떤 이유로 썩지 않고 남아서 생성된 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우리가 알고 있는 휘발유.경유.석유는 최초에는 원유를 채취해서 종류별로 정유하는 것입니다.

    물론 그 제조 과정은 설명키 어렵지만 원유에서 부터 시작하는건 맞습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    시간이 지남에 따라 유기물은 침전물 아래에 묻히고

    높은 압력과 온도에 노출됩니다

    이것은 유기물을 탄화 수소와 다른 유기 화합물의 혼합물로 바꾸는

    화학적, 물리적 변화를 포함하는 '다이아게네시스’라고 불리는 과정을 겪게 되요

    온도와 압력이 증가함에 따라 탄화 수소와 유기 화합물은

    더욱 변형되어 원유가 생산되는데

    '카타게네시스’라고 알려진 이 과정은 일반적으로

    표면 아래 2에서 6 킬로미터 깊이에서 발생해요