말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.11

석유는 어떻게 해서 만들어지게 되는지 궁금합니다.

석유라는 자원은 어떻게 해서 땅속에서 만들어지는 것인가요?

자연적으로 만들어지는 것인가요?

어떻게 해서 만들어 지는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    원유 즉 우리가 흔히 말하는 석유

    즉 화석연료는 쉽게 생각해서

    공룡이 썩어서 된거라고 생각할 수도 있지만

    그게 아닙니다.

    지금 산유국들은 과거 바다였거나

    호수였다는 공톰점이 있습니다.

    즉 해양생물들이 죽어 가라앉고

    오랜시간 동안 쌓이고 쌓여

    엄청난 열과 압력에 의해서

    원유가 되었다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    석유가. 어떻게 만들어지는지 확실하게 알려진바는 없습니다

    성분을 분석해보면 식물성 플랑크톤이 가장 많이 나온다고 합니다

    깊은 땅속에서 분지형태의 모양을 갖춘 구조에서 발견되는 정도만 알고있는 상태입니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    예전에는 화석에서 발생했다고 하여 화석연료라는 말을 썼지만, 현대에 와서는 많은 주장이 있지만, 정설은 없은 상태입니다.